Звёзды - в небе, сирень - на земле

Евгения Краснова
Ответ на «Ночная сирень» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2012/04/26/2578


Удивительны майские ночи:
Звёзды в небе, сирень - на земле,
И в цветах, ароматных и сочных,
Зажигаются искры во мгле.

Может, звёзды слетаются это,
Словно пчёлки, на запах ночной,
Или вдруг заблудились кометы
В пышных кистях сирени, весной?

Это росы блестят и сверкают,
Как огни от далёких миров:
В каждой чашечке капля живая,
Листья дали ей временный кров.

И до солнечных первых лучей
Не погаснет сиянье огней.