Рецензии любителя птиц и стихов на авторские ляпы!

Анатолий Воробьёв
…капли мягкие серого неба
И не солоны и чисты.
Над шершавой буханкой хлеба
Вьются маленькие клесты…
Галина Божкова, Кострома, сборник стихов-Происшествие в городе К..,2011г.

Над шершавой буханкой хлеба
Вьются маленькие клесты…
Вот такую, Галина, небыль,
Написать можешь только ты!

Птицы хлеб никогда не ели,
Нет буханок в лесу густом.
Клёст сидит на верхушке ели,
Ярко – красный и клюв крестом!

Выделяясь на фоне неба,
Он поёт посреди зимы
И ни разу буханок хлеба
Не встречали на ёлках мы!

Клёст питается семенами
Ели, лиственницы, сосны,
Он в стихах воспет всеми нами
И хлебА ему не нужны!
…………………………..
…по России лежат туманы,
Тех, кто рядом, не разглядеть.
Только слышно:- гармошке пьяной
Соловьи помогают петь…
Галина Божкова- Кострома…

Эх, туманы, опять туманы
Воспевает в стихах поэт.
Он рифмует – туманы = пьяны,
Лучше рифмы неужто нет?

За рекою поёт гармошка
Снова пьяная, как всегда.
Подпевает ей в такт немножко
Соловей около гнезда.

Соловей – он всего лишь птица,
Он поёт себе и поёт.
Соловью по ночам не спится,
Он ни капли в рот не берёт!

Мой комментарий:- считаю, что слово клесты притянуто в стих за уши для создания рифмы –
чисты=клесты,
следовало более внимательно отнестись к стихосложению!
Почитайте мой стих – Сволочи- это пародия на Леонида Попова из Шарьи,
сайт Стихи.ру.