Помню!

Баль Сергей
Слезу стороной тыльной,
Сдавленно: Мне то что?
Я не из тех сильных
Помнящих синий платок.

Рассказам деда внемля
Руки сложив крестом
Смог бы врасти в землю
Под миномётным огнём

И гнев, обуздав в сердце
Прицел отвести вверх
Зная, что сжёг вермахт
Деревню и близких всех,

Мехов растянув складки
Со свистом пойти в пляс
Ритм отбивать пяткой,
Как будто в последний раз?
 
Смахну стороной тыльной,
Взор, опуская вниз
Слёзы не смыть ливнем.
В салюте, и в звоне гильз

И в бликах огня вечно
Живых отражён строй
Помню, и крыть нечем,
И каждый из них живой!

* Снимок сделан 16.03.1941г. На фото Баль Константин Иванович красноармеец РККА