Отзвеневший апрель

Елизавета Баранова Весина
                ***
Отзвеневший апрель доживает свой срок –
До последней черты – безнадежные сутки.
В мир из почки проклюнулся первый листок,
Словно жёлтый птенец из яичной скорлупки.

Вот такая – она – скоротечная жизнь –
Тридцать дней и ночей, да и то – сплошь курьёзы.
И листок, народившийся, мелко дрожит
На ветвистых руках материнской берёзы.

Долгожданный апрель, не предчувствуй, а знай –
Если б ты не пришёл, не пустил свои корни –
Никогда на земле не свершился бы май,
Уходя, эту мысль философскую помни.

Предсказуем итог…
Но, признаюсь, апрель,
Я молюсь за твоё воскрешенье земное,
Когда снова навеешь мне: «Веруй и верь»,
И от счастья пронзительно сердце заноет.

Долгожданный апрель, ты вернёшься ещё,
Но в другую – возросшую – точку отсчёта…
Благодарной слезой сок берёзы течёт,
Будто ей не хватает
                до слёз
                кого-то…