Твое окно

Юрий Шмидт
В твоем окне - лишь лампы тусклый свет.
Я все смотрю, не делая ни шагу.
Ты на любовь напрасно ждешь ответ.
Прости меня, отпетого бродягу.
Я не соврал, что так же одинок,
Не согрешил потоком обещаний.
Так не хочу, чтоб мой ночной звонок.
Вернул тебя к усталости прощаний.

Сырая ночь - туман, туман, туман.
Здесь чья-то тень мелькнула черной кошкой.
Я не хочу дарить тебе обман
И хлеб любви растаскивать по крошкам.

Ты веришь в страсть пропавшего огня,
Но он, увы, уже не загорится.
Любовь - мираж. К себе звала меня
И ускользала в небо белой птицей.
Так сохраним ту капельку тепла,
Что мы с тобой друг другу подарили.
Я уходил, а ты еще спала.
Мои шаги тебя не разбудили.

Сырая ночь - туман, туман, туман.
Здесь чья-то тень мелькнула черной кошкой.
Я не хочу дарить тебе обман
И хлеб любви растаскивать по крошкам.