Письмо моему другу Славику в армию

Калимаса Гугачаса
Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Ведь знаю я, что в вашей воле
на письма мне не отвечать.
И вы, к моей чудесной доле
ни капли чувства не храня,
совсем забыли про меня.
Сначала рассказать хочу я
про то, что к нам пришла весна,
и тает снега белизна,
на север наш грачи кочуют,
торчит рассада из окон,
и лед, и грязь со всех сторон,
сосульки выросли на крыше,
звездей на небесах мильён,
ботинок в луже обновлен
и вытаяли злые мыши.
А в клубе кошка завелась.
Ее назвали Василиской.
Она там сразу прижилась
и изничтожила всех крысков.

На самом деле про нее
рассказов - просто эпопея!
Она же мнит, что клуб - ее,
и срет в хозяйские постели,
о том ничуть не сожалея,
балдит в тепле медвежьих шкур,
пускает блох на гимнастерки -
все за бесстыжие глазенки
и меркантильное "мур-мур".

Затем. Маман моя свинтила
на грязи в дальние края,
домоведение свалила
на беззащитную меня.
Влачу сие ярмо покорно
вот уже целых десять дней.
Томлюсь в тенетах рабства скорбно,
в тисках метелок, тряпок, щей.
Весьма удачно медным тазом
накрылся мой болезный комп.
Я каждый день грущу о нем.
Попозже сдохнуть мог, зараза!
И посему в дневных трудах
я коротаю час за часом,
в заботах нудных о припасах,
о кошке, перцах и цветах.
Но до того была я в нашей
столице северных лесов.
Она, как водится, все там же,
и вместо снега там какашки,
бумажки, банки и песок.
Была я с целью там прекрасной,
высокой и кристально-ясной:
зайти в какой-нибудь кафей,
там хорошенько покутить,
с друзьями детства затусить
до перламутровых чертей.
Ах да! Была еще причина.
Один пленительный мужчина.
Зашла я тут издалека...
Сейчас развеется сомненье:
ходили мы на Васи К
волнительное выступленье.
Восторгу не было предела.
Внимали мы его словам.
Он жег нещадно то и дело.
Ну, в общем, круто было там.

Такие вот творились вещи
за эти несколько недель.
Да, вот! На пару кратких дней
нас посетила вдруг Евгеша.
Как водится, скупой слезой
разбавили мы рюмку чая.
Она божилась, что скучает,
и умотала в Питер свой.

Вот все. Такие новостя.
И не резон томится скукой.
Ответьте мне разок хотя б!
Ах, Вячеслав, не будьте букой!