Ромашковый рай

Наталья Пинчук
Родная сторонка - ромашковый край...
Бежала девчонкой - спеши-догоняй -
Дорогою в поле, казалось мне, в рай
Душа устремлялась... Эй, ветер, поймай!

Все также ромашки цветут на лугу,
А стать вновь девчонкой уже не могу.
Любуюсь картинкой... Душа на бегу
Знакомой тропинкой умчалась во мглу -

Темнеет над полем... Привет с облаков
Ушедшее детство с других берегов
Шлет запахом свежим от трав и цветов,
И помнятся косы цветочных венков.

Мелькает тропинка... Спеши - не спеши...
Но сердце согрелось на поле в тиши.
Ромашковый рай наполняет в глуши
Девчонку другую похожей души...