Венецианская маска

Татьяна Петрова-Рудакевич
Остров летучий покрылся
Белым шифоном тумана:
Фата-Моргана в лиловом
Свете ночных фонарей.
С маской застывшей улыбки
Я по дороге из храма
С счастьем напрасных иллюзий
Шла. Хоть казалось светлей
В этом таинственном свете,
Майя застывшего чувства
Только лишь призрак веселья,
Символ - не есть человек.
Превозмогая несчастья,
Пальцы ломая до хруста,
Всё ж улыбаюсь сквозь слёзы.
Ночь выпивает мой смех...