Чистюля

Нелли Вахрушева
.playcast. "Свинка чистюля"

Решила мама свинка стать чистой и опрятной,
Детишек  своих тоже одела аккуратно,
Погода, небо ясно, дождя не предвещает,
Вот вышла  на прогулку,  нарядная  гуляет.

То  шляпку на бок сдвинет, то пяточек подкрасит,
Сорвет цветок с полянки,  им платьице  украсит,
А маленькие свинки  ей солнышко рисуют,
Вот в  классики играют, и весело танцуют.

Вдруг тучка прилетела, закапали дождинки,
Погода поменялась, расстроилась тут  свинка,
Намокла шляпка сразу, размазалась помада,
Детишки очень рады им дождик, как награда,

Нашли большую лужу и плюхаются в ней,
Кричит им мама свинка -  « Бегом! Домой! Быстрей!»
Но вертят пяточками,  разрыли лужу всю,
Визжат  от удовольствия и  хрюкают «Хрю! Хрю!»

Дождь кончился и солнце, на небе тучек нет,
И мама свинка тоже решилась - «Что за бред?»
Заманчивая лужа- «Ну как не полежать?
«Подвиньтесь, рядом сяду» - легла как на кровать.

В красивом своем платье и в шляпе, что в цветах,
В помаде и с прической, на модных  каблуках,
«Какое это счастье» - подумала свинья.
«Лежит  под солнцем летним, счастливая семья!»