Дожить попробую до мая..

Татьяна Кузнецова4
А нынче так весна плаксива,
И ветренна, и суетлива,
И эпатажна, и болтлива,
И переменчива до слёз...
Всего пять дней - и нет апреля.
И жёстко спать, хоть мягко стелет,
Она же - ни куёт, ни мелет -
То солнце жарит, то - мороз..

К калитке выйду при параде -
Душевный разговор наладить,
Но вопреки моей браваде,
Почувствую, всё - не всерьёз...
Ведь в пику моему раскладу,
Идёшь ты и не кинешь взгляда,
Слегка склонившись виновато,
Несёшь не мне букетик роз...

Я, запахнув пальто получше,
Не стану выясненьем мучить,
Спасать не стану от удушья
Чувств затухающих фитиль...
С весной слезоточивой маясь,
Не прогибаясь, не ломаясь,
Дожить попробую до мая,
Закинув прошлое в утиль...

25.04.2012.