Лампочка

Александр Наумчик
Я лампочку зажёг в ночи кромешной
Она была надеждой для меня
Как маячёк средь бурь и штормов здешних
Светила ярче солнечного дня

Светила, как проклятие - Иуде
Я был доволен миром и собой
Но как-то электрическое чудо
Негаданно-нежданно дало сбой

Я наблюдал затменье с болью в сердце
И меркнет свет и я судьбу молю
Но вероятность вновь ей разгореться
Уже почти-почти равна нулю

Её вот-вот пучина ночи скроет
И слабый огонёк её дрожал
И я с холодною в душе тоскою
На кнопку выключателя нажал
 
Бедой в лицо повеяло как прежде
И я зажёг её подумав, вновь:
Пусть слабая, но всё-таки - надежда
На нашу безнадёжную любовь