Октябрь

Воронина Нина
            Октябрь.

Смотри, как дерево роняет листья,
Кружась уж, падает последний лист.
«Железна» логика, но нет и счастья,
А в голове лишь шум, да слышен свист.

Уж время подгоняет, оно же лечит,
К горлу подступает, подступает ком.
Бывает порой, за жизнь, себя калечим,
Кто с этой мыслью не знаком?

Мои глаза пока ещё сверкают,
Две самых ярких звёздочки горят.
Друзья мои, они всё понимают,
Я знаю, скоро будет мой закат…

Смотри, как дерево роняет листья,
Кружась уж, падает последний лист.
«Железна» логика, но нет и счастья,
А в голове лишь шум, да слышен свист.