Удивительное превращение

Ирина Гурина
Через двор шагал Иван:
Двор дрожал в испуге.
Ваня – жуткий хулиган,
Хуже нет в округе!

Может плюнуть
             Может врезать,
Может лавочку
                порезать!
Сплошное обзывательство,
По шее надавательство!

А навстречу шёл Семён,
Первоклассник хлипкий.
- Ну, попал! – подумал он
С жалобной улыбкой.

Вот ведь
               невезение
Случилось нынче
                с Сенею!

- Ща получишь, мелюзга! -
Рыкнул Ваня грозно.
Сеня лишь кивнул «Ага!»
Ведь бежать-то поздно.

И вдруг,
           прошу прощения,
Случилось
               превращение!

Как-то съёжился Иван,
Улыбнулся криво,
Кулаки свои в карман
Спрятал он пугливо.

- Пошутил я, - говорит.
Иди свой дорогою!
И совсем я не бандит,
И маленьких не трогаю!

Застыл народ
               с открытым ртом:
В такое
              верится с трудом!

Тут Сеня шмыгнул носом,
И плечи распрямил,
Застыв с немым вопросом:
- С чего Иван так мил?

А за Семёном
                следом
Широкий,
              как квадрат,
Домой шёл
                за обедом
Громадный
            старший
                брат!