Да кому мы нужны?

Владимир Немира
Да кому мы нужны со своими смешными стихами?
Время нынче такое, что ангелам негде летать.
Может зря по ночам мы слова в пустоту выдыхаем,
Умножая грехи все же ждем, что придет благодать?

Белены мы объелись, надышались по бронхи полынью.
Или чудится нам шевеление крыл за спиной,
Или верим, что дождь проливной, очистительный хлынет
И укроет всех нас серебристой своей пеленой?

Да кому мы нужны со своими нелепыми страхами,
Что до смерти осталась не больше, чем малая пядь?
Наши души летят в небеса разноцветными птахами,
Хоть и ангелы нынче почти разучились летать.

26.04.2012