Прощальное... авторы А. Канаев. Ю. Барыбина

Юлия Барыбина
А я ведь знал, что встреча последняя.
Ты глазами мне это сказала.
И в объятиях столько волнения!
Мне  "люблю" часто-часто шептала.

Целовал я губы припухшие,
Чуть соленые... Слезы, наверное?
Две свечи на столе потухшие.
Я все понял, не ждал откровения...

И под утро, такое ненужное,
Прижимаясь с надеждой отчаянной -
Вдруг замрет эта стрелка секундная,
Не наступит минута прощальная.

Я не знал той причины трагической.
Только чувствовал неизбежное.
Взгляд и слезы, в цепочке логической,
Неспроста ты такая нежная...

Она:
Просто так надо, все решено.
Вокзал, перрон,куплен билет.
Мне б попрощаться с тобою давно,
Но оказалось,что сил таких нет.

Вдруг промелькнули в моей голове
Воспоминания первой встречи.
Кто мог подумать, что в нашей судьбе
Настанет этот прощальный вечер?!

И я решила: не будет слез.
Мне б только вволю тобой надышаться.
Дым сигаретный повис, как вопрос...
(это от дыма глаза слезятся)

Мне показалось, что я горю.
Такое чувство - все тело колотит.
Я бормотала: "Люблю, люблю"
И понимала, что все уходит.

Как же боялась тебе рассказать,
Что жизнь моя догорает, как свечка.
Лишь пару строчек смогла написать:
"Ты мой любимый! Мое сердечко!"