Расчисть им путь

Ольга Соколик
Сегодня не могу обойти молчанием дату 26 апреля, взрыв на атомной станции Чернобыль.

Многокилометровая зона отчуждения, на протяжении уже десятков лет и снова новый саркофаг над тлеющим до сих пор реактором.

Выросло уже новое поколение, а люди по прежнему не вняли предупреждению.


Попросила у утра, поддержать знакомую, у которой сложный жизненный период и решила, что это четверостишье сгодится для всех:

 А камни на дороге не кляни
 Они разбросаны как тени
 Пусть изольются светом твои дни
 - А камни?
 -Превращай в ступени.

 *********

 Мы поднимаемся по лестнице души
 По выщербленным жизненным ступеням
 Миллионы поколений до нас по ним прошли
 И каждый нёс наказ: - ВЕРШИ!

 Верши свой Путь, не плачь,
 Что камни изрежут ноги в кровь
 Пускай ведёт тебя любовь!

 Ты наклонись и подними
 Не оставляй их на тропе другому
 Из них Маяк сооруди,
 Чтобы не сбились путники
 Дорогу ищущие к Дому.

 Расчисть им путь
 Пусть будет светел
 Пусть будет чист
 Посади деревья у маяка.

 И ты увидишь, как забьет родник
 Из камня чистою струёю
 Ведь камень это бывший ученик
 Который путь преодолеть не смог.

 А ты его поднял,
 Убрал препятствие с дороги
 Отныне он свободен
 И дух его рекою горной питает землю,
 Перекатывая камни в русле.

 Послушай, как теперь поют,
 Те, что мешали на пути
 Как волны катит горная река
 И как блестят на солнце
 Освобождённые их души.

 26:04:2012г.
 Ольга Соколик.