Река. Чужие сны

Видеопоэзия
"РЕКА. ЧУЖИЕ СНЫ"




Стихи Дины Ясной
читает автор

видео:
кадры из фильма Cregory Colbert
"Ashes and Snow"
музыка:
Alpha Wave Movement - Centauri Memories

монтаж:
Елена Макарчук (Фанни)




Дина Ясная

***
Глаза закрой.. Легко каноэ узким
Скользит по тихим водам в жёлтых травах
Моя ли память? Друга детства? Брата?
Пером касаясь гладкой кожи, водит
Ласкает сна виденье вдохом чистым
Так нежно, лица. Помнишь в брызгах смех наш
Звенел счастливый, рассыпаясь эхом?
И дух летел свободной гордой птицей
Преодолев проходы, лабиринты,
Ступени.. в небо всё взмывая выше.
Ни крыш, ни стен, ни двери нет закрытой..
Простор, река, полёт и свет потоком.
И с соколом танцует грациозно
Девчонка в белом платье. Я ли это?
*
Каноэ узким/скользит по тихим водам/моя ли память?
Пером касаясь/ласкает сна виденье/так нежно, лица
Проходы, лабиринты/ступени в небо
И с соколом танцует/девчонка в белом.



"РЕКА. ЧУЖИЕ СНЫ."



Стихи Дины Ясной

читает Marjon Paas

видео:
кадры из фильма Cregory Colbert
"Ashes and Snow"

музыка:
Alpha Wave Movement - Centauri Memories