Покаяние Пророка! на злобу дня

Владимир Родченков
   Покаяние Пророка!

   (на злобу дня)

Чума и праздник на Руси,-
(Помилуй Господи, спаси!)
Сроднились крепко поп и плут
И всех покаяться зовут.

При том, церковные верхи,
Свои - не ведают грехи.
У них – чем выше чин и сан,
Тем больше спеси и изъян.

Но не для красного словца
С другого начал я конца.
Какие б небыли верхи -
Я - исповедую грехи:

Прости, Господь, мои грехи,
И откровенные стихи…
Прости за то, что в корень зрю,
И Правду-матку говорю.

Простой народ…,- его мне жаль,
Судьба Руси - моя печать…!
Ах, Боже, – как я виноват,
Что не лижу у власти зад.

От князя Мира эта власть,-
Одно умеет – лгать и красть.
И здесь имею грех большой –
Их – не люблю я всей душой.

Они… - одну имеют цель:
Бардак помножить на бордель.
Что не приемлю результат,
Я – в этом тоже виноват.

Средь молодёжи – сущий ад,-
Кругом бесчестье и разврат.
Их смысл Жизни – барыши,-
А нищим – жалуют шиши.
 
Давно уж здесь такой расклад;
Кто честен – нищ,  а вор – богат.
И здесь, свой грех спешу признать –
Я – не желаю воровать!
 
Вся разворована страна.
Кумиров – сеет сатана.
В Кремле - засилье злых сердец,
А в алтаре – златой телец.

Забыв про Совесть и про страх –
Тельцу – здесь служит патриарх.
ДурИт доверчивых людей -
В зелёной рясе, прохиндей.

Тому – кто может заплатить-
Любой!!! – спешит он грех простить.
Постичь ему – не по уму,
Что нет прощения самому!!!

Ещё в вину вменяют мне,
Что не плачу дань сатане,-
Хотя, нечистому – оброк,-
Платить не может Твой Пророк!

Прости мне то, что я не смел…
Творю лишь то – что Ты велел!
И здесь, когда б не Твой венец,-
Давно настал бы мне конец.

Ещё есть многие грехи…
(Не только эти вот стихи)
Но самый, самый грех большой –
ТЕБЯ!!! – люблю я всей душой!

        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                21/04 – 2012 г.