Актёру

Светлана Итешина
Актёр... Тебя любит публика.
Она тебя боготворит.
Но слабость и промах на сцене
Она тебе вряд ли простит.

Она в тебе любит Гения.
И душу не слышит твою.
От злости и от презрения
Тебя оградить я хочу.

И я не кричу тебе "Браво!"
Не жду я твой выход на "Бис!"
Я здесь, за кулисами справа.
Почувствуй меня. Улыбнись.

А после спектакля в гримёрной
Останешься ты один.
Смотрюсь я в глаза твои тёмные,-
За то, что люблю, ты прости.

Ведь мне не нужна твоя слава.
Не важен на сцене успех.
До слёз мне милее,верь,правда,
Улыбка твоя и твой смех.

Да кто я?.. А просто рядом
Любовь, что живёт лишь тобой.
Меня награди своим взглядом
И грим свой с лица скорей смой...