Ангелочки...

Оксана Панова-Пашко
Вы видели гейзер бурлящий,
Сильный ветер, вздымающий пыль,
Параплан, в небе парящий,
Парус, поникший в штиль?
Может, слышали крик ястребиный,
Огрызающуюся  лису,
Самолёта рёв реактивный,
Рисующий полосу?
Может, знаете как ракеты
Бороздят океаны небес?
Как впиваются взрывпакеты
Своим грохотом в дальний лес?
Но теперь спокойно и тихо.
Я могу написать пару строк...
Погулял он сегодня лихо,
Мой шестилетний сынок.
Уснул драгоценный мой Ангел.
Он так хорош, когда спит…
Через час вернётся из школы
Его старший братишка – "бандит".
Застучат в тишине барабаны
И опять начнутся бои…
Когда ж подрастут хулиганы,
Ангелочки-сыночки мои?
Я играю вторые роли
В их бесконечной игре:
Стреляю, учу пароли
И "гавкаю в конуре",
Пасую футбольный мячик,
Ползу по сырой траве,
Отгадываю, что значит
Рисунок на белой стене.
Убегаю, ловлю, догоняю,
Кричу, объясняю, хвалю...
От усталости не понимаю,
Отчего их так сильно люблю.