часть 3

Глеб Путято
Однажды, бесшумной порою ночной,
Раздался с небес ужасающий грохот -
То снова в небесной своей мастерской
У наковальни Тор взялся за молот.
Из кузни небесной опять льется дождь,
До самой земли разрезают ночь искры.
"Воинственный Тор, что на сей раз куешь,
И что уготовал, великий магистр?"

И вдруг раздается с крыльца хруст досок,
Мужчины поспешно выходят на шум,
Там в бревна вонзён необычный клинок -
Сталь сотнями переливается рун.
Неспешно Аларик берет в руки меч,
Стихает последний раскатистый гром,
Затихла в тот миг даже ливня картечь,
Застыли мужчины в молчаньи немом...

И без разговоров понятен их взор:
Аларик - избранник Богов и воитель,
Убийца драконов он и мантикор,
Враждебных захватчиков всех победитель...