правда

Солнечная Саламандра
и, если правда в словах –
то я честная до неприличия.
виной тому моё праздное безразличие
относительно моих образов в головах
других.
мне все равно, что думает каждый первый
обо мне всецело, или моем обличии.
на каждого мне уже не хватает нервов.

и, если правда всегда отрицательна –
в моем случае она прошла по касательной
когда-нибудь мое имя
будут считать нарицательным
вроде «синдрома Сильвии Плат».
я – это полк безголовых, бездонных солдат.
или шумный отряд
пионеров, загорелых и наблюдательных.
когда-нибудь нашим именем
пополнится список матерных.

и, если правда –
понятие субъективное
то нужно выйти из общей картины
и глянуть со стороны.
возможно, оттуда видны
какие-то новые грани, углы
цвета.

но правда в том, что имя нам-
слепота.