Борьба

Инна Першина Веселова
Вот уже год, как пытаюсь я
                одолеть судьбу.
Вот уже век, как живу одна,
                закусив губу.
Вот уже час, как воет пес
                под мой бред.
Спроси его, кто жив из нас?
                Ты! А я - нет!


Вот уже ночь, как валяюсь я,
                не сомкнув глаз.
Вот уже день, как рядом со мной
                стакан и таз.
Вот уже миг, как влетит конь
                по имени Блед...
Спроси его, кто жив из нас?
                Ты! А я - нет!

Вот уже край, за которым крик
                моего дитя,
Вот уже рай, за которым ад
                обнять тебя.
Вот уже сон, стянул, как шелк,
                последний свет.
Спроси его, кто с ума сошел?
                Я! А ты - нет.
Вот уже...