Бабушка

Алехандра Хмелева
А как бабушка наша была самой первой красавицей -
Здесь и удаль тебе и печальная смелость в дни черные.
Огонек озорной, что в глазах молодых разгорается,
И походка, и стать - всем дождям и ветрам непокорная.

Шли к ней звери, и люди несли все земные страдания.
И лечила она все их беды и раны душевные.
Не простым бормотаньем, слезами, слепым причитанием,
А мерцающем смехом, теплом и улыбкой волшебною.

А как бабушка наша была самой главной кормилицей -
Выходила в любую погоду за пищей телесною.
Только солнце взойдет, уж она за труды свои примется,
И колдует она, целый день сотворяя чудесное.

Охраняет-хранит этот дом, будто дух его преданный,
И тревоги отходят, когда слышишь голос заботливый.
Но так страшно подумать, что будет тот день неизведанный,
Когда станет мерцающей смех тишиною природною.