Густая пятница, пустая

Дикое Поле
Густая пятница, пустая.
Попрятались люди
За окнами глаз немых
Хорошие до тошноты,
Винегретом на утреннем блюде,
С зудом в районе гортани,
В предвкушении выходных.

Я с ними в одной упряжке.
И даже немного хуже.
В свои двадцать шесть я уже разменяла
Два с половиной мужа.

Ну зачем я тебе такая?
Всё зовёшь и зовёшь вопреки.
Неужели и правда не будет предела
Твоей абсолютной любви.

Может правда уйти в монастырь
И постричься тебе в невесты?
Не хочу как они! Я хочу быть как ты!
И есть хлеб из такого же теста.

Видишь, им бы всё карты да деньги.
Впёрлись рогом в свой пепел с золой.
А я только хочу в этом мире кривых и мёртвых
Для тебя одного оставаться впредь покорившейся и живой.