Вот как-то накатит само

Дикое Поле
Вот как-то накатит само
Встанешь пораньше, ещё до будильника.
Берёшь ручку, тетрадь, чтобы мыслей диктант
Записать под гул холодильника.

Набросал план-конспект
И довольный идёшь на работу.
По пути ещё что-то слышишь.
Стал и пялишься в шкаф.
Ну кому это всё интересно
Чем живёшь ты сейчас и дышишь?

На ночь сто пятьдесят не забудь.
И с пол пачки выкурить сигарет.
Сон глубокий, но очень недолгий.
Иначе уже вдохновения нет.

Вот так и вертишься, как та белка.
И что-то там из себя ещё строишь.
А ведь живёшь-то как все, не больше, не меньше.
Просто не жалуешься, не ноешь...