Черёмуха

Олег Галеев
Черёмуха – метелицы сестра -
Украсила одежду кружевами.
А, кажется – пурга всю ночь мела,
Укутывая деревце мехами.
Следы свои скрывая от людей,
С собою захватила одеяла,
Которыми листочки у ветвей
И травушку от стужи укрывала.
Но, где метель - уже не жди тепла.
Своим добром не навредила б саду.
Увы, дыханье спрятать не смогла -
Оставила морозную прохладу.