Собеседники

Саша Кольцер
Спрятав плечи в теплой шали
И держа бокал с игристым,
Вы застенчиво молчали,
Взгляд был долгим нежным чистым
Образ тихий и печальный
И сама того не зная
Оборвет, весьма случайный,
Долгий путь в ворота рая.
И я знаю верно, рано
Ждать с небес безумной вести
В рамках цепкого капкана,
Жду свободы и известий.
Не внимая в тихий разум,
Понадеявшись на чудо,
После долгого рассказа
Гнать усталость и простуду.
Растопив осколки хлада
Солнце поделить с тобою.
А другого и не надо.
А иначе и не стоит.
Ветер теплый и упрямый
Растревожит мыслей ворох.
Распахнуло снова рамы
Чувства вспыхнули как порох.