Как иногда хотят мои глаза

Деметриос
Как иногда хотят мои глаза
Остаться слепы там, за поволокой,
Ведь миру показалась однобокой
Моя застывшая хрустальная слеза.

Ее граненный шарм испит до дна.
Искрящиеся тени затухают...
Слова любви не заблагоухают
Сквозь холст натянутого полотна.

На этот холст я нанесу штрихи,
Едва заметные для сердца пониманья,
И этот белый взгляд не кончится в стараньях
За поволокою. За чьи грехи

Отгородились мы молчанья полотном
И с двух сторон рисуем, вспоминая
О нераздельных двух минутах рая
Среди годов? Знать не хочу о том.

Знать – значит мучиться и вновь не спать,
Не просыпаться, вновь не засыпая.
Но помнит кисть о двух минутах рая,
О двух минутах помнит сердце-тать…

Не оживут черты на полотне,
А лишь колеблемые ветром перемены
Нас оградят от пагубной измены,
Запутывая саваном во тьме.

Но больше не хотят мои глаза
Смотреть на холст соленой поволокой!
Я саван рву! И неба бирюза
Стремится вниз к тебе – не одинокой…

25-26.04.2012