Флибустьер

Гуаланди
Туманом скрытым, остовом причала,
Земля коснется борта корабля,
И повторится все опять сначала:
Звон сабель и кровавая заря.

И Флибустьеры, опьяненные добычей,
В обратный пустятся поход,
Забыв о правосудии безразличном,
Которое за мысом их ближайшим ждет.

Два быстрых королевских брига
С фрегатом адмиральским во главе
Не дали чёрным флагам даже мига,
Чтоб раствориться в горизонта синеве.

Поломаны все мачты, и разбиты
Ядрами пушек коробля борта,
Боцман и юнга под водою скрыты,
Им не ходить по ветру никогда.

У капитана гордого фрегата,
Тяжелые оковы на ногах,
Не быть ему уж никогда пиратом,
Ждет каторга его на медных рудниках.