Книжка на память

Сергей Звонарев
Врученное в молчании,
Как я расстался с Танею,
Осталось на прощание
Карманное издание.

Стихи мои любимые,
Веселые и грустные,
Легко произносимые,
Как обращенья устные,

Слова любви и радости,
Надежды и сомнения
Для юности и старости
Любого поколения,

И сладкие, и жгучие,
Как будто бы бездонные,
Как будто бы по случаю,
Недавно сочиненные,

Похожие и разные,
Они всегда попутные,
Их напеваю в праздники,
Шепчу в минуты трудные,

Звучат слова несложные,
Другие намечаются,
И счастье невозможное,
И время возвращается...