Трудится Шмель

Здравствуй Маленький Апрель
 «Лесной  шмель»

Трудится Шмель –
Больше Подснежника –
На бугорках
И средь валежника!

Гулко жужжит,
Как паровоз,
Вместо трубы
Дан ему нос!

Трудится Шмель –
Грозный такой!
К нам ветерок
Гонит рекой...

Если в лесу
Жарко  совсем,
Шмель пролетит –
Холодно всем!