Нижний Новгород

Воронина Нина
Нижний  Новгород.

О,  боже,  как  же  ты  красив!
Конечно,  изменился  за  годы  эти.
Мой  милый,  Нижний,  город  на  Оке,
В  тебя  я  влюблена  навеки!!!

С  другой  же  стороны  течёт,
Река  другая,  Волгою зовётся.
А  эта  Стрелка,  на  слиянье  рек,
Душа  моя  туда  всё рвётся…

Красивый,  величавый  храм  стоит,
Храм  Александра  Невского,  он  виден.
Колоколов  хрустальный  перезвон,
На  всю  Нижегородскую,  он  слышен.

Храм  Александровский  в  Кремле,
Церквей  восстановили,  очень  много.
Я  рождена  и  поклоняюсь  той  земле,
Там  Родина  моя,  туда  зовёт  дорога!