Отпустило

Мари Чу
Я сегодня совсем другая -
Ветер больше меня не мучит,
В одиночестве отдыхая
Не становлюсь я мрачнее тучи.

Слава тебе, постель пустая!
Стало свободно, холодно в сердце,
Разум мой ясен. Теперь не тая
Слушаю оды скрипучей дверцы.

Вновь не пугают шорохи ночи.
Перестаю везде видеть знаки.
Карты теперь лишь другим пророчат.
И под окном воют лишь собаки.

январь 2012