Отчизна

Владимир Люсин
Отчизна – это воздух, которым я дышу,
Отчизна – жизни проза, о чём стихи пишу,
Отчизна – это грозы, гремящие в ночи,
Шумящие березы, кричащие грачи.

Отчизна – это трепет уснувших камышей,
Отчизна – это лепет счастливых малышей,
Отчизна – это губы горячие твои.
Отчизна – всё, что любим, в душе своей таим.

Отчизна – это нивы, леса, разливы рек,
И солнца луч игривый, дожди, туманы, снег,
Отчизна – это трели и яростный набат.
Тебе, Отчизна, верю! Навек я твой солдат.

1970 г.
(Для «Боевого листка» в день принятия присяги)