Принимая весну внутривенно... 26. 04. 2012

Геннадий Каплун
Медитирую откровенно
В нирване удачных строк,
Принимая весну внутривенно.
Глупость – бэкспейсом в песок.

Запиваю карму стаканом
Молодого еще вина
И, довольствуясь самообманом
Марианского дна,

Замечтался об Эвересте.
А Тибет – на худой конец.
Этой старой Китайской невесте
Не хочется под венец.

Спицы гнутся усталой сансары,
Миллиарды ждут итог.
И, индус, надев шаровары,
Думает, что он бог.

Занимался бы Камасутрой,
Пополнял европейский строй,
А не мнил себя в будущем буддой,
Медитируя порой.