Село Никольское

Воронина Нина
Село Никольское.

Село Никольское, большое,
Стоит и сейчас на берегу.
Названье тёплое, родное,
Зачем сменили, не пойму?

Той красоты всего осталось,
Дом Трубецких князей стоит.
В душе и сердце, такая жалость,
Не сохранили, что тут говорить.

Зачем – то крышу всю снесли…
Этаж надстроили, всё изменили.
А в первозданной красоте,
Увы! Не сберегли, не сохранили!