Весна с косичками, девчонка озорная

Виктория Альгиса Бабарыкина
Весна с косичками, девчонка озорная,
Смялась звонко, шлёпая по лужам.
Улыбкой солнечной одаривала Мая,
Подножки подставляя тёткам  стужам.

 Неугомонная  совсем разбушевалась,
 Роняла с крыш хрустальные капели.
 То мокрым снегом, то дождём она  бросалась,
 Сосулькой запустила вслед апрелю.

 Ну что поделаешь с проказницей  девчонкой,
 Совсем не слушается бабку Зиму.
 В ответ хохочет, заливаясь трелью звонкой
 И корчит рожицы подобно миму.

 А нежный Май нарвал черёмухи охапку
 И встал перед Весною на колено.
 Зардевшись, снял перед девчонкой свою шапку,
 Сердечко подарил Весне мгновенно.

 Весна влюблённая серьёзной, милой стала,
 Наряды подвенечные надела.
 Берёз серёжки золотые  примеряла,
 А тут и лето к свадьбе подоспело.