Я пою о родине

Татьяна Тан
     Я ПОЮ О РОДИНЕ МИЛОЙ
Я пою вам. Тоскую о Родине милой,
О просторах степных и пушистых снегах,
О метелях, что песни поют на могилах,
О просторах речных и крутых берегах.

Подберу я мотив тихий, очень напевный,
Бесконечный,  как степь, что от зноя пьяна,
Бархатистый, как ночь, в млечной бледности нежный,
Как пурга, что тоскует в ночи до утра.

Я пою вам. Тоскую о Родине милой,
О цветущих садах, песне звонких синиц…
Я пою о любви. О разлуке постылой…
Покатилась  слеза с моих длинных ресниц…