В клетке

Канатный Плясун
В клетке
(2009-2012)


жителям России посвящается



Будто зверь погибаю
без еды и воды.
По часам и по клеткам
минуты слагаю...
Заболев от разлук,
от беды до беды -
оживаю на миг,
и опять умираю...
Мне свобода пытается
что-то шепнуть
сквозь полоски расчерченных
дней и решеток.
Но течет, - как во сне, -
невозможность уснуть,
исчезая в расщелины
серых пилоток!
В пелене покровами -
ладони, как знак...
И, упав головой,
в них уткнусь отреченным...
Закрываю глаза.
И вдыхаю их - так,
как вдыхает рассвет,
на закат обреченный!
И - надеждой в богов
заполняю следы
опустевших миров,
где Любовь на престоле...
И, как раненый зверь
от беды до беды,
от проклятья оков -
истекаю неволей!
Из соседних клетей,
меня сверлят глаза:
та же боль, или миг -
в бирюзовых и карих...
И пылает в силках
предрассветных Звезда...
Заблудившийся крик -
в, жизнью брошенных, зданиях...