Крейсер Варяг

Антон Дидух
Прохожий
под дождем
Без зонта  мокнет в лужах
День катится углом
В объятьях осенней стужи
Погода умерла
Душа заледенела
Сумрак за окном
Ему все надоело
Уплыть бы в даль оконную
Раз и навсегда
Лишить тьму болотную
Очередного дурака
Пока карьера стелится
Проходит время зря
Ничего не переменится
В жизни его секретаря
Пройдут часы бумажные
И упадут счета
Банковские книжецы
Лишаться спокойного сна
Останется заветная
Сизая мечта
Стать моряком победного
Крейсера Варяга
Встречать рассвет на палубе
У капитана мостика
И радоваться юности
Приходящего дня
Быть первооткрывателем
Неведомых земель
И тайны первозданные
Назвать именем людей
Войти в память человеческую
На долгие века
Как герой трехпалубного
Крейсера Варяга