Актёру

История Глупости
Мудрец сказал, что птицу видно по полёту,
А я всё верила – изменишься в пути.
Сама судьба давно мне дать пыталась льготу:
«Глаза открой! Беги! Так можно всё спасти!»
 
С хамелеоном лишь в тебе нашла я сходство.
Не раз просила: «Вижу всё. Остановись»
Ты о любви мне пел, о дружбе, благородстве…
Но для меня полёт с тобой – ступенька вниз.

Ты руку людям не даёшь, когда им больно,
Легко над душами заносишь свой топор.
Самовлюблённый эгоист самодовольный,
Да просто шут, увы, ты даже не актёр.

Чтоб оценить тебя – какую взять монету?
Ты о любви красивых много слов сказал.
Но нет в душе твоей пронзительных куплетов,
Ведь и любовь ты «напрокат» и душу брал…