Ищу хорошее

Лев Чистяков
            

        Ищу хорошее во всем
        И нотки светлые в печали.
        Мы в нетерпении своем
        Любовь так странно развенчали.

        Она не мыслила нам зла,
        Вела и к истине, и к свету…
        Любви потерянной зола,
        Как пыль, усыпала планету.
.
        И лишь теперь, не обессудь,
        Понятно стало мне до боли:
        Обманный выдался нам путь.
        Он счастья не сулил обоим.

        Не будем в том винить себя.
        Того не склеишь, что разбилось.
        Мы расставались, не любя,
        Сдаваясь глупостям на милость.

        Ищу хорошее в былом
        И нотки светлые в печали,
        Но сколько горького есть в том,
        Что нас с разлукой повенчали.


        Ищу хорошее в былом
        И звуки чистые в печали,
        Ведь что-то светлое есть в том,
        Что мы друг друга повстречали.