Звёздная жизнь

Татьяна Фурсова -Павловец
                "На небе звёзды угасают..."
                Михаил Палецкий

        *    *    *
На небе звёзды угасают,
Включившись в звёздный марафон.
Они, наверное, мечтают
Как мы, но только о другом.

Махнув хвостом-протуберанцем,
Вселенский продолжают путь.
И в школу звёздную без ранцев
Уходят, чтоб постигнуть суть...

Играют в мячики-планеты,
Заполнив звёздный свой досуг.
Шлют поцелуй любовью-светом,
Заставив трепетать подруг...

Заходятся вселенским плачем,
Отпев почившую звезду...
И во Вселенной строят дачи,
Копают звёздную гряду...

У них гораздо больше дела:
Успеть свой  проложить маршрут...
Умыть натруженное тело...
И во Вселенной тоже ждут...

Они - живые, несомненно!
Знакомы им и грусть, и боль.
Их дом и счастье - во Вселенной.
Их путь прекрасен неземной.


             (фото из интернета)