Учитель

Сергей Звонарев
За страсть, за жар моей души,
За мой упорный труд
Мне платят сущие гроши,
И ропота не ждут.

Живут, расплаты не боясь,
Ограждены штыком,
Купаясь в роскоши, смеясь
Над жалким чудаком!

Я от обиды не умру...
Придет другой конец:
Я не смогу учить добру -
Воспитывать овец!