В городах из камня и стекла

Мари Чу
В городах из камня и стекла
Нежность подменяется улыбкой,
И в ночи холодная тоска 
Делает планиду очень зыбкой.

В городах из камня и стекла
Можно потерятся в отраженьях,
В мире, где Мечта-река текла,
Засоряясь мусором сомненй.

В холоде средь камня и стекла
Нету места теплоте душевной: 
Вывески заменят купола,
Яркий свет - уют свечи нетленный.

лето 2011