Ангелы

Мари Чу
Мы ангелы, упавшие с небес
И пух из перьев носим в наших куртках.
Мы нимбы вешаем над головой внавес
Крепя их только лишь на предрассудках.

А если в жизни сильно устаем,
Печаль среди счастливых умножая, 
Мы выключаем нимбы и идем
Проситься снова за ворота рая.
 
Там бывший наш собрат апостол Пётр
Нас встретит в неизбежною усмешкой
И скажет только: "Вот еще актер!
Забыл всё снова, заигравшись спешкой?"
 
И вспомним мы, что было так не раз -
Мы падали на землю и терялись, 
И забывали всё, и вновь, как в первый раз
Мечтали, жили, верили, влюблялись...

2009 год