Про гадания

Insyrgent
Темнота наших душ как бы праведных
Тянет в райские обители,
И живем вроде чисто и праведно,
И приходим к гадалкам, целителям.
Вею я, что целители, шарлатаны пускай,
Даже те кто на зрителей,
Помогают болезным, и сильно ленивым
Свой прочувствовать рай.

Но гадалки- гадания.
Даже самые продвинутые
Видят наиболее вероятные пути.
И подкорка желания
Выбирает гадание
И с него не сойти.

Как работа примет,
Черный кот перешел.
Так гаданий ответ
каждый в жизни нашел.

А у каждого из нас миллиарды путей и дорог.
Но они видят лишь наиболее вероятный,
Но решать только нам, как, куда нам идти,
И рассчитывать путь обратный.

Кто связался с гаданием, у того и сбывается.
Только воля и выбор теряются...