Беги от меня

Александр Дьяконов


Куда нам с тобой сегодня?
Зачем выходить из дома? –
На улице ветер холодный
Срывает одежду с клёнов.

Малышка! Тебе лишь двадцать.
Пока ты над временем властна:
Возможно достойно расстаться,
Попав прямо в яблочко к счастью.

Года, что зовут богатством,
По мне прокатились катками.
А нужно ли возвращаться?..
Боюсь, нас затянет в яму.

Как милый ребёнок из сказки,
Мне преданно смотришь в глаза.
Одумайся, взрослого ласки
Убьют тебя, словно гроза.

У юности всё так просто.
У зрелости есть вопрос.
Любовный придуманный остров
Имеет скалистый утёс.

Малышка, у жизни в тетрадке
Вычёркивай сладкое: «Любишь?!»
Беги от меня без оглядки…
Иначе себя загубишь.