Странности

Мари Чу
Странные люди, странные мысли.
Больно не будет, но и нет смысла.
Странное дело – я не боюсь,
Не надоело, просто смеюсь.
 
Странное время, странное лето –
Это не бремя, ветром воспето.
Странности эти пахнут метаньем.
Странные дети склонны к скитаньям.
 
Странные мысли, странные чувства.
Время повисло, ночью не пусто.
Странные вещи, странные дали.
Древности трещин мы не видали.
 
Странное солнце, странное небо.
Ветер в оконце, где же ты не был?
Странные люди, странные сны.
Боли не будет, но дни сочтены.
 
Странные люди, странные мысли.
Смерти не будет, время повисло…

2006